Что делать, если болят глаза после сварки

Элементарное несоблюдение правил техники безопасности во время проведения сварочных работ может привести к ожогу глазной сетчатки. Это тяжелое поражение глаз сопровождается слезоточивостью, резью в глазах и светобоязнью и тут возможные самые тяжелые последствия – слепота или снижение зрения. Поэтому многие хотят узнать: что делать, если болят глаза после сварки?

1. Первая помощь. Получив ожог сетчатки, человек не сразу же сможет обратиться в больницу к офтальмологу да и первые несколько часов после повреждения глаз он чувствует себя вполне нормально. И только ближе к вечеру возникает жжение и боль в глазах. Снять неприятные ощущения можно и дома, но это не будет поводом не обращаться в поликлинику. Только врач сможет определить глубину поражения и назначить нужное лечение. Первая помощь в таких случаях следующая:

выпейте обезболивающее лекарство. Это может быть анальгин, диклофенак и тому подобное. Также нужно принять антигистаминное средство – тавигил, супрастин и тому подобное;

закройте шторы в комнате. Можно завязать глаза темной повязкой;

сделайте на пораженные глаза холодный компресс;

закапайте антибактериальные или же противовоспалительные капли в глаза. Это может быть визин, тауфон, тобрекс, ципромед или дексаметазон;

тетрациклиновая мазь. Хорошо помогаете тетрациклиновая мазь, которую нужно заложить под нижнее веко и затем делать это два раза на день.

2. Визит к офтальмологу. Доктор назначит антибактериальные глазные капли – гентамицин, тобрамицин и тому подобное. Эти капли нужны для предупреждения бактериальных осложнений и для более быстрого заживления роговицы. Из таблеток могут быть назначены индометацин, диклофенак и прочее, которые снижают воспаления глаз. Для ускорения заживления выписывают мази солкосерил или же актовегин, они быстрее восстановят пораженные клетки. На улице некоторое время вам нужно будет ходить в солнцезащитных очках.

второе 22223. Народное лечение. Здесь помогут компрессы или настои:

— компрессы из листов капусты или тертого картофеля помогают облегчить резь при ожогах сваркой;

— настои. Можно промывать глаза настоем крепкого чая или ромашки. Берете два ватных тампона и обильно смочите их в крепкой чайной заварке или настое ромашки, затем начинаете промывать глаза, двигаясь по по направлению к носу. Можно сделать компрессы из чая или ромашки после того, как промоете ими глаза.



Статьи из этой рубрики: