Упражнения для глаз при астигматизме

Астигматизм – это болезнь глаз, которая развивается из-за неправильной формы роговицы или хрусталика. Суть астигматизма в том, что изображение не всегда фокусируется на сетчатке. Некоторые зоны могут формироваться за сетчаткой или перед ней. То есть, человек видит искаженное, неправильное изображение, размытые линии. Улучшить состояние зрения помогают упражнения для глаз при астигматизме.

Упражнения для глаз:

— Посмотрите вдаль в течение 15 минут, не напрягая глаза. Дальше просто их закройте на 15 минут, таким образом, обеспечив им отдых.

— Проделайте движение глазами по горизонтали. Дальше делайте линии только по вертикали. Можно также рисовать круги против часовой стрелки, за часовой стрелкой.
palming

— Поморгайте глазами, скосите свой взгляд на левый угол, потом на правый. Взгляд переводите не спеша, постепенно.

— На уровне глаз сделайте на окне точку. Далее подойдите к окну и старайтесь посмотреть на любые предметы вдали, а потом переводите взгляд на нарисованную точку.

— На пару секунд поглядите вдаль, потом на 30 см от глаз отведите палец. Суть упражнения в том, что взгляд фокусируется сначала на предмете вдали, а далее на пальце. Упражнение повторяется 10 раз подряд.

— Глаза открыты, в воздухе проделываем «восьмерку», дышим равномерно.

Прикрываем глаз на 5 секунд, далее смотрим на кончик пальца, прикрываем второй глаз, и также смотрим на палец.

— В следующем упражнении нужно присесть, поднять голову. Зажмуриваем глаза на 5 секунд, открываем их также на 5 секунд. Выполнять эти действия необходимо 5-7 раз.

— Далее выполняем упражнения стоя. Выпрямленную правую руку поднимаем перед собой, фиксируем свой взгляд на указательном пальце. Взгляд от пальца не отрываем, а сам палец приближаем к своим глазам, пока он не начнет двоиться.

Массируем веки обоих глаз большими пальцами, перед этим закрыв глаза. С помощью этого упражнения можно отрегулировать внутриглазное давление.

— Закрываем глаза, пальцами жмем на веки, держим несколько секунд. Убираем пальцы. Повторяем процедуру несколько раз.



Статьи из этой рубрики: