Уплотнение на веке глаза

Если на веке появилось глубокое уплотнение, то, скорее всего, это жировик. Данное уплотнение на веке глаза относится к доброкачественным опухолям. Раздражать жировик механическими травмами нельзя, так как это может спровоцировать его рост. Удаление данного уплотнения с века производится при помощи лампы-лупы.

1. Жировик (липома) на веке совсем не так безобиден, как может показаться. Помимо эстетической проблемы, в данном случае, могут возникнуть и сложности со зрением, особенно, если опухоль растет.

2. От совсем небольшого уплотнения можно постараться избавиться при помощи средств народной медицины. Прибегать к такому лечению, несомненно, можно только после консультации офтальмолога. Листья мать-и-мачехи промываются чистой водой и на ночь прикладываются гладкой стороной к уплотнению. Эффект можно оценить примерно через неделю.

3. Липома можно появиться не только на верхнем, но также и на нижнем веке. Если уплотнений несколько, то, скорее всего, требуется пересмотреть свой образ жизни, а также питание.

4. Чтобы избавиться от жировиков на веках, а также предупредить их возникновение, необходимо исключить из своего рациона консерванты и продукты, содержащие красители. В результате этого нагрузка на печень ощутимо снизится.

5. Возникший на нижнем веке жировик может свидетельствовать об имеющихся нарушениях функции почек.

5IF-wVOMPsM6. Липома, образовавшаяся на внутренней стороне глазного века, удаляется в несколько этапов. В первую очередь прибегают к медикаментозному лечению, затем доходит очередь и до оперативного вмешательства. Помимо медикаментозного и оперативного лечения также больному рекомендуется максимально здоровый образ жизни и богатый полезными веществами рацион.

7. По причине того, что внутри жировика скапливается не только жировая ткань, но также и гной, для его удаления необходимо прибегнуть к услугам докторов. Самостоятельно прокалывать или пытаться как-то иначе удалять липому нельзя. Можно спровоцировать ее быстрый рост или какие-либо другие серьезные осложнения, способные представлять угрозу для зрения.



Статьи из этой рубрики: