Спазм аккомодации у детей лечение

При аккомодации глаза происходит изменение силы, с которой поступают лучи в орган зрения. Из-за этих изменений человек, имеющий диагноз аккомодация, воспринимает окружающие его объекты совсем иначе, чем здоровые люди. Спазм аккомодации у детей, лечением которого должен заниматься врач, также называют еще ложной близорукостью.

1. Перед тем, как начать лечение спазма аккомодации необходимо подтвердить диагноз. Сделать это можно при помощи консультации таких врачей как отоларинголог, педиатр и невропатолог.

2. Для снятия спазма окулист может назначить специальные глазные капли, расширяющие зрачок. Самыми известными такими каплями является препарат Атропин. Данное средство способно оказывать на цилиарную мышцу релаксационное воздействие. Капли необходимо закапывать в глаза на протяжении минимум семи и максимум десяти дней. В большинстве случаев глазных капель бывает достаточно для снятия спазма аккомодации.

3. Вместо глазных капель, расширяющих зрачок, для лечения ложной близорукости также используют специальные упражнения. Такие упражнения способны и расслаблять и, одновременно с этим, эффективно тренировать цилиарную мышцу.

4. В лечении спазма аккомодации также важно придерживаться особенного рациона питания. Детям с данным диагнозом полезно есть много продуктов, содержащих в себе кератин. К таким продуктам относятся морковь, хурма, а также курага. Помимо этого будут полезны и продукты, богатые витамином С, например, такие как лимон, черника и смородина.

1333021149_more5. Ускорить выздоровление поможет массаж. Нередко возникновению спазма аккомодации способствуют имеющиеся у детей такие заболевания как остеохондроз и сколиоз. Благодаря качественному и регулярному массажу организм укрепляется, а острота зрения увеличивается.

6. Эффективным при лечении данного заболевания также будет и долгий летний отдых. Ребенка лучше всего отправить либо на море, либо в горы. Главное, чтобы лето он провел подальше от большого города.

Чтобы как можно скорее избавиться от спазма аккомодации нужно использовать для лечения этого заболевания все перечисленные способы в комплексе.



Статьи из этой рубрики: