Сосудосуживающие капли для глаз

Если глаза покраснели в результате воспаления слизистой оболочки, то необходимо использовать специальные сосудосуживающие капли для глаз. В таких каплях содержатся вещества, помогающие справиться с покраснениями слизистой оболочки, а также отеком. Использовать эти капли нельзя дольше трех дней подряд. До начала использования сосудосуживающих глазных капель необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с офтальмологом.

Для борьбы с покраснениями слизистой оболочки глаз можно использовать следующие сосудосуживающие капли:

1. Визин. Активным веществом в данных каплях является тетризолин, относящийся к aльфа-адреностимуляторам. Тетризолин способен сужать сосуды, расширять зрачок, снижать образование внутриглазной жидкости и отеки. Визин начинает действовать уже через одну минуту после закапывания. Действие его продолжается на период от 4 до 8 часов. Если пользоваться данным препаратом длительное время, то можно спровоцировать привыкание. Визин применяется для снятия отеков и покраснений глаз при аллергических конъюнктивитах, воздействии каких-либо раздражителей, а также при ношении контактных линз.

1af09783cea9c90567693d7b0c0e47f62. Октилия. В данных глазных каплях активным веществом является тетризолин. Также в каплях Октилия содержатся экстракты липы и ромашки, оказывающие успокаивающий и противовоспалительный эффект на слизистую оболочку глаз. Использование этих глазных капель дольше четырех дней способно спровоцировать раздражение, покраснение глаз, а также слезотечение, болезненные ощущения, жжение, зуд, нечеткость зрения, аллергические реакции, расширение зрачка, повышение внутриглазного давления.

3. Нафтизин. Активным веществом в данном случае является нафтазолин. Капли помогают избавиться от боли в глазах, а также от ощущения жжения, слезотечения, ощущения инородного тела и зуда. Нафтизин нельзя использовать при непереносимости компонентов данного препарата, дистрофии роговицы, недостаточной секреции глазной жидкости, глаукоме. Также данные глазные капли противопоказаны детям младше двухлетнего возраста.



Статьи из этой рубрики: