Симптомы повышенного внутриглазного давления

Повышенное внутриглазное давление способно серьезно ухудшать зрительную функцию. Если не предпринимать никаких мер по снижению давления, то в глазных тканях могут со временем произойти необратимые изменения. Именно поэтому так важно знать симптомы повышенного внутриглазного давления и незамедлительно после их обнаружения обратиться к офтальмологу.

Существуют следующие признаки повышенного внутриглазного давления:

1. Болезненные ощущения. Боль, как правило, при повышенном внутриглазном давлении возникает либо в глазах, либо в области висков.

2. Нечеткость зрения. Данный симптом при таком заболевании является редкостью.

3. Покраснение глаз. При повышении внутриглазного давления слизистая оболочка глаз может воспаляться.

4. Повышенная зрительная утомляемость. Она может наблюдаться даже в том случае, если внутриглазное давление возросло совсем незначительно.

5. Острый приступ глаукомы. Он может сопровождаться такими симптомами как рвота, тошнота, боль интенсивного характера, отечность век, а также помутнение роговицы. При глаукоме давление внутри глаз возрастает довольно ощутимо за короткий промежуток времени.

Glaznoe_davlenie_____simptomyi_В некоторых случаях о повышении внутриглазного давления может не сообщать не один симптом. Чтобы вовремя выявить заболевание необходимо регулярно проходить обследования у окулиста. Для лечения данного заболевания глаз используют капли, способные улучшать питание органа зрения и его дренажную функцию. Если консервативное лечение не оказывает необходимого эффекта больному может быть назначено проведение лазерного трабекулоспазиса либо лазерной иридотомии. При такой процедуре как лазерная иридиктомиия на радужке глаза проделывается либо одно, либо несколько отверстий. Благодаря этому происходит улучшение циркуляции глазной жидкости и уменьшение внутриглазного давления. Одними из радикальных метод лечения заболевания является гониотомия, а также трабекулотомия. В обоих случаях производится рассечение радужки глаз только в разных ее местах с целью нормализации глазного давления.



Статьи из этой рубрики: