Почему давит на глаза изнутри

Чтобы выяснить, почему давит на глаза изнутри, прежде всего необходимо обратиться в медицинское учреждение. Причины этого состояния могут быть связаны не только с заболеваниями глаз, поэтому придется посетить врачей разных профилей.

Это могут быть:

офтальмолог

невропатолог

лор

психотерапевт

1. Офтальмолог

Наличие данного симптома может быть вызвано различными глазными заболеваниями. Чаще всего это может быть началом развития глаукомы. Чтобы основательно убедиться в том, что давление на глаза изнутри не связано с глазными заболеваниями, врач обязан измерить внутриглазное давление, а при необходимости провести биомикроскопию и офтальмоскопию.

Следует знать, что норма внутриглазного давления — это 18-28 мм ртутного столба.

 2. Лор

Прежде всего стоит посетить отоларинголога, чтобы исключить такое заболевание, как синусит. Это заболевание вызвано воспалением околоносовых пазух. Отекает слизистая оболочка, в результате чего нарушается дыхание носом. При этом заболевании появляется тяжесть и боль в области щеки, скулы, зубов и глаз.

Если давление на глаза связано с синуситом, врач назначит комплексное лечение, что избавит не только от неприятного состояния, но и предотвратит развитие осложнений заболевания.

3. Невропатолог

Давление на глаза может быть связано с остеохондрозом. В таком случае придется пройти курс массажа. Если состояние не измениться, то следует сделать МРТ. Не исключено, что данное состояние появилось из-за нарушения мозгового кровообращения, черепно-мозговых травм или более серьезных заболеваний мозга.

4. Психотерапевт

два 2222Очень часто состояние, когда давит на глаза изнутри, связано с ВСД. Если этот диагноз будет подтвержден, то необходимо пропить лекарственные препараты улучшающие кровообращение, витаминный комплекс, в состав которого входят витамины группы В, научиться релаксации и ежедневно перед сном проводить аутотренинг.

Давить на глаза изнутри может также при длительной работе за компьютером, от слишком яркого солнечного света, при длительной поездке за рулем в вечернее или ночное время, а также от многих других нагрузок на глаза.



Статьи из этой рубрики: