Почему глаза болят и гноятся

В случае если такое заболевание глаз, как конъюнктивит или же дакриоцистит прогрессирует, то у вас может возникнуть вопрос — почему глаза болят и гноятся? В таких ситуациях, следует сразу же обратиться к специалисту, чтобы избежать тяжелых последствий.

Конъюнктивит

Такая болезнь, как конъюнктивит заразная, поэтому чтобы избежать заражения других людей и не перенести инфекцию на второй глаз, следует соблюдать меры предосторожности. Недуг возникает в следующих случаях:

— простуда, вызванная воспалением глазной оболочки;

— инфекция любого происхождения, поразившая конъюнктиву, которая вызвала появления гноя.

Дакриоцистит

Глаза могут гноиться и при этом заболевании. Так происходит потому, что в глазу закрыт слезной канал, слезы скапливаются, и переполняют веко. Со временем обильное слезотечение вызывает воспаление, глаза краснеют и начинают гноиться.

Как только появились первые симптомы недуга, следует предпринять меры, можно воспользоваться народными методами. Для этого сделайте:

компресс из ромашки. Три столовых ложки травы и цветков ромашки залейте кипятком, закройте крышкой и, оставив на час, дайте настояться. После чего процедите через мелкое ситечко и в виде примочек прикладывайте на воспаленный глаз;

компресс из шиповника. На протяжении пяти минут прокипятите сто грамм свежих лепестков шиповника, залитых стаканом воды. Остывший отвар также используется для примочек;

два 22222компресс из календулы. Две столовых ложки календулы залейте одним стаканом крутого кипятка и используйте примочки с таким настоем;

чайная заварка. Заварив крепкую заварку, оставьте — пусть настоится. Затем промойте каждый глаз. Также можно сделать ватные тампоны, намочите их и приложите к каждому глазу от пяти до семи минут.
Еще можно просто приобрести готовые настойки и мази в аптеке:

левомицетин. Во многих случаях врачи выписывают левомицетин в каплях. В зависимости от тяжести заболевания его следует закапывать от трех до восьми раз на день;

альбуцид. Подойдет и такое универсальное средство, как альбуцид. Его закапывают утром и вечером по одной или две капле в глаза. Важно отметить, что открытая бутылочка альбуцида может храниться, всего лишь неделю. От более длительного хранения он утрачивает свои полезные свойства.



Статьи из этой рубрики: