Очки для ночного вождения

Управление автомобилем в сумерках и в ночное время серьезно отличается от дневного вождения. Для облегчения жизней автовладельцев были созданы специальные очки для ночного вождения. Они способны улучшать ночную видимость и убирать большое количество слепящих бликов.

1. Эти очки, предназначенные для вождения автомобиля в ночное время, имеют антибликовое покрытие. Стекла их тонированы в желтый цвет.

2. Очки с желтыми стеклами запрещается использовать в дневное время. Они предназначены только лишь для вождения автомобиля по ночам.

3. В продаже также имеются комбинированные очки, предназначенные специально для водителей, которые имеют клипсу День и Ночь. Стоят такие очки в районе 300-400 рублей. Оправа у этих очков довольно необычная. В нее вставлены особенные линзы, имеющие светофильтр желтого цвета. Их нужно использовать по ночам в процессе управления автомобилем. Также к таким очкам прилагается специальная поляризованная пластиковая клипса. В дневное время ее можно прикрепить при помощи магнитов к оправе очков. И крепится, и снимается пластиковая клипса достаточно легко.

3_474_28022012133652_14. Существует также мнение, что такие очки не только не помогают водителям в ночное время управлять автомобилем, но также и провоцируют совершение ими дорожно-транспортных происшествий. Объясняется данное мнение тем, что в условиях осложненной видимости тонированные линзы будут еще больше снижать контрастность объектов на дороге.

5. Очки Антифары, предназначенные для ночного вождения, стоят более 450 рублей. Они совершенно не имеют коррекции зрения. Оснащены металлизированным покрытием, способным отражать свет от фар встречного авто.

6. Ночные автомобильные очки Computron HMC стоят немного дороже – от 650 рублей. Они имеют особенную сферическую утонченную полимерную линзу. Также такие очки оснащены водоотталкивающим, упрочняющим, антистатическим и многослойным покрытием. Очки способны скорректировать зрение в пределах от +4,00 и до -8,00 диоптрий. Цвет у автомобильных очков Computron HMC ярко-оранжевый.



Статьи из этой рубрики: