Народные средства для улучшения зрения

Наши глаза ежедневно подвергаются сильнейшим нагрузкам. Просиживание за компьютером, многочасовой просмотр передач по телевизору, неблагоприятная экологическая обстановка, постоянные стрессы оказывают негативное воздействие на наше зрение. Почувствовав напряжение, покраснение или усталость глаз, некоторые прибегают к лекарственным препаратам, чтобы снять неприятные ощущения. Но природа нам подарила народные средства для улучшения зрения, которые наделены лечебной силой, безопасны и эффективны.

1. Черника

Это удивительное растение по праву можно считать другом наших глаз. Недаром многие фармацевтические компании выпускают препараты на ее основе. Для улучшения зрения можно использовать все растение: листья, стебли, ягоды. Из листьев и стеблей можно приготовить отвар, где на 1 столовую ложку необходимо использовать литр кипятка. Настоянный отвар не только принимают внутрь, но и делают примочки для глаз.

Ягоды можно есть в свежем, в засушенном и в замороженном виде. Достаточно съедать 50 грамм ягод в день, чтобы зрение на протяжении длительного времени оставалось в норме.

2. Морковь

По силе благоприятного воздействия на зрение морковь уступает только чернике. В этом растении можно использовать ботву в виде отваров и сам плод, который употребляют в свежем виде или готовят из него сок. Три средние морковки, съеденные в день, окажут благоприятное воздействие на зрение. Можно не только самостоятельно приготовить сок, но и воспользоваться детским питанием. Достаточно выпивать по 50 грамм сока 3 раза в день в течение 2 недель, чтобы улучшить зрение.

3. Очанка

Траву растения используют для примочек или промывания глаз. Отвар готовят из расчета: 3 столовые ложки травы на стакан кипятка. Настаивать траву следует не менее трех часов. Чтобы эффект был более сильным, можно кроме того принимать настой внутрь: по 50 г 3 раза в день.

ч34. Шиповник с калиной

Отвар из этих двух растений имеет огромное количество витаминов. Он полезен не только для глаз, но и для всего организма в целом. Использовать следует плоды шиповника и ягоды калины. Две ложки шиповника и ложку ягод калины заварить крутым кипятком, настоять в течение 2 часов и выпивать по 100 грамм 3 раза в день.

Тем, у кого пониженное давление калину необходимо исключить, а использовать только шиповник.



Статьи из этой рубрики: