Народные методы лечения катаракты

Развитие катаракты напрямую связано с возрастными изменениями органа зрения, поэтому это заболевание наиболее часто диагностируют у людей пожилого возраста. Самый действенный метод избавления от катаракты — хирургическая операция, но медики обычно прибегают к ней только в сложных и запущенных случаях, когда пациенту грозит слепота. На начальных же стадиях болезнь можно вылечить используя народные методы лечения катаракты, которые не раз доказывали свою эффективность.

Народные средства от катаракты:

 народные методы лечения катаракты1. Мёд — по-настоящему уникальный продукт, обладающий бесчисленным количеством полезных свойств, считается средством номер один от катаракты. Растворить в одном стакане кипячёной воды одну небольшую ложку мёда (лучше майского). Смесь кипятить примерно 15-20 минут на несильном огне . После остывания смочить жидкостью марлю или вату и приложить к глазам на 5-7 минут. Процедуру рекомендуется проводить ежедневно в течении 10-14 дней.

2. Шиповник. Один средний стакан плодов шиповника залить 2,5 литрами прохладной воды. Довести ко кипения и кипятить 10-15 минут. Затем томить на огне около часа. Готовый отвар перелить в банку (стеклянную) и плотно закрыть. Через три часа отвар готов к употреблению. Принимать по 100 грамм настойки (можно добавлять 1-2 ложки сахара) три раза в сутки (до еды). Пить отвар из шиповника курсами по 2-3 раза в год.

3. Сбор из лечебных растений. Способ приготовления: смешать цветки шиповника, ромашки и измельчённый лист лопуха. Поместить в посуду с водой и прокипятить. Образующиеся в процессе кипения паровые капли закапывать в глаза 2-3 раза в неделю.

4. Грецкие орехи. Способ приготовления:в 1 литр очищенного растительного масла добавить 100 грамм ядер грецкого ореха. Настаивать, регулярно взбалтывая 14 дней. Закапывать по две капли масла в глаза, растирая веко. Применять 3-4 раза в день.

Перед началом лечения катаракты народными методами следует обязательно проконсультироваться с офтальмологом. Это поможет убедиться в правильности терапии и учесть индивидуальную непереносимость лекарственных средств.



Статьи из этой рубрики: