Миопия слабой степени при беременности

Если женщина беременна, все ее органы подвергаются изменениям. Не нужно думать, что беременность – это заболевание, однако все-равно состояние для организма непростое. На первом приеме пациента гинеколог делает вывод обо всех болезнях, что есть у женщины. Плохое зрение, в частности миопия, также заслуживает отдельного внимания, даже если она была перенесена ранее. Давайте рассмотрим проблемы, что их вызывает миопия слабой степени при беременности.

Проблемы, вызваны близорукостью:

— Осложнения сетчатки приблизительно в третьем триместре беременности.

— На зрение плохо влияет токсикоз у будущих рожениц (как ранний, так и поздний). Близорукость может увеличится от 2-х до 5-ти диоптрий.

— Отслоение сетчатки глаза в процессе родов. Таким образом, может произойти излияние крови в сетчатку. Это приведет к частичной или полной потере зрения.

Типы близорукости, которые влияют на способ родов:

—  Первая степень миопии, или же слабая близорукость, которая не будет влиять на процесс родов, что происходят обычным путем.

lozhnaya-miopiya-u-shkolnikov— Близорукость средней степени (непрогрессирующая миопия), в которой роды также проходят естественно.

— Близорукость высокой степени. Роды проходят естественным путем, однако происходит разрез промежности.

— Близорукость высокой степени, когда появляется начальная дистрофия сетчатки. Это повод для того, чтобы врач-гинеколог, ознакомившись с указаниями офтальмолога, а также приняв во внимание размер таза роженицы, величину плода, решал вопрос о возможном применении кесарева сечения при проведении родов.

Стоит также отметить, что процедуру кесарева сечения проводят обязательно при отслойке сетчатки, что прооперирована на 30-40 неделе беременности, а также при отслойке сетчатки на единственном зрячем глазе.

В заключение важно отметить, что пациентам с миопией не нужно беспокоится, ведь близорукость и роды – вещи совместимые. Те беременные женщины, которые имеют миопию слабой степени, должны воздержаться от длительного пребывания у компьютера, а также ограничить просмотр телевизора. В пищу нужно употреблять продукты, полезные для глаз.



Статьи из этой рубрики: