Миопия высокой степени с астигматизмом

Благодаря зрению мы получаем около 90% информации с окружающего мира. Однако с возрастом у человека начинают развиваться различные проблемы сглазами (близорукость, астигматизм, дальнозоркость). В последние годы люди все чаще сталкиваются с сочетанием миопии высокой степени с астигматизмом. Такие нарушения могут возникать как в одном глазу, так и в двух.

Причины возникновения миопии высокой степени с астигматизмом:

Врожденные. Чаще всего болезнь является характерной семейной особенностью. Поэтому дети, которые родились в семье, в которой близкие родственники болеют данной болезнью должны периодически проходить обследование в окулиста;

Приобретенные. Болезнь развивается после травмирования роговицы, перенесенной операции на глазу или как следствие другого глазного заболевания, в результате чего на роговице образуется рубец. Очень редко болезнь может возникнуть из-за неправильной формы хрусталика. Также толчком к развитию болезни могут стать большие нагрузки на глаза, плохие условия работы, нарушение давления внутри глаза.

Что характерно для миопии высокой степени с астигматизмом:

— Во время развития болезни аметропия (положение, при котором сетчатка глаза не совпадает с главным фокусом оптической системы) одинакового вида, но разной степени;

— Болезнь характеризуется близорукостью в главных меридианах двоих глаз в разной степени;

— При работе у человека быстро устают глаза, зрение вдаль ослабевает, иногда наблюдается раздвоение предметов и искривленное видение.

01Как происходит лечение болезни:

1. Чаще всего лечение заключается в ношении специальных очков, основное назначение которых заключается в устранении разницы в рефракции меридианов. Для правильного подбора очков необходимо пройти тщательную диагностику;

2. Корректировка глаз при помощи контактных линз;

3. Лазерная коррекция. Самый современный вид лечения, который проводится в специально подготовленных условиях под местной анестезией. Зависимо от степени развития болезни, срок воздействие лазера на глаз не превышает тридцати секунд.

Прогрессирующая болезнь может привести к возникновению дистрофических очагов в глазах, и как следствие к необратимой утрате зрения.



Статьи из этой рубрики: