Лечение халязиона верхнего века

Халязионом называют образование, которое имеет вид плотной либо округлой шишки, на нижнем или верхнем веке. В веках находятся железы, которые вырабатывают секрет. Он необходим для увлажнения век, смазки роговицы. В случае, когда произошла закупорка желез, секрет скапливается и не может выйти наружу. Вследствие этого образуется халязион века. Информацию о причинах, симптомах недуга, о том, как проходит лечение халязиона верхнего века, вы узнаете их этой статьи.

Причины заболевания века:

— неправильная работа желез;

— регулярные воспаления края век (ячмень, демодикоз век, блефарит и другие недуги);

— аллергия (поллиноз, аллергические конъюнктивиты, себарейный блефарит).

Симптомы заболевания:

— Наличие новообразование на верхнем либо нижнем веке.

— Образование со временем увеличивается в размере.

2— Появление халязиона не сопровождается болевыми ощущениями у больного.

— При новообразованиях большого размера у больного может ухудшаться зрение. Связанно это с давлением новообразования на роговицу.

— Если к образованию подключилась инфекция, у больного наблюдается отек и покраснение века.

Лечение халязиона верхнего либо нижнего века:

— Больному необходимо пройти обследование. Лечиться препаратами можно только после назначения врача.

— Лечение зависит от давности процесса образования халязиона на веках.

— В случаях, когда болезнь протекает без осложнений, офтальмолог прописывает для больного эффективные противовоспалительные капли, либо гидрокортизоновую мазь, сеансы физиотерапии, теплые компрессы. Лечение верхнего и нижнего века проходит по одной и той же схеме.

— Если медикаментозное лечение не дает результата, необходимо использовать кортикостероиды. Для этого используют местное обезболивание. После операции на веках не остается следов. Если новообразования образуются вновь – это признак системных проблем в организме.

— Лазерная корректировка — эффективный метод лечения халязиона. Метод подходит для лечения новообразования на верхнем и нижнем веке. Делать операцию необходимо в хороших клиниках. Так можно избежать косметических послеоперационных дефектов и осложнений.



Статьи из этой рубрики: