Лечение халязиона без операции

Халязион собой представляет собой овальной формы уплотнение и образуется оно после того, как у человека был ячмень. Иногда после ячменя остается маленькая припухлость на веке, похожая на узелок, который боли не причиняет, но косметический дефект остается. Чаще всего халязион подлежит удалению хирургическим путем, но есть и лечение халязиона без операции. И прежде, чем решиться на операцию, попробуйте воспользоваться нижеприведенными рецептами:

1. Гидрокортизоновая глазная мазь. Закладываете мазь за нижнее веко и на минутку прикрываете глаз, чтобы мазь хорошо впиталась. Потом пару раз глазом моргните, чтобы конъюнктива равномерно покрылась мазью. Сразу после моргания нужно приложить мизинец к больному месту и круговыми медленными движениями помассажируйте глаз одну или две минутки. Эту процедуру выполняйте два раз на день в течение десяти дней.

2. Ржаная мука и мед. Перемешиваете с медом ржаную муку и из полученной массы делаете маленькую лепешку. Накладываете лепешку на халязион и глаз перевязываете бинтом. Оставляете лепешку на ночь, возможно, что через три дня вы избавитесь от неприятной проблемы.

3. Компрессы. Прикладываете на опухоль холодный компресс из борной кислоты, потом холодный компресс постепенно меняйте на горячий компресс из семени льна. На ночь сварите куриное яйцо вкрутую, очищаете его и замотайте в чистый небольшой кусочек полотна. Прикладываете к больному месту и держите, пока яйцо совсем не остынет.

второе 222224. Массаж куриным яйцом. Этот метод помог многим избавиться от халязиона. Берется вареное вкрутую яйцо, оно должно быть прогрето до температуры 40 градусов. Затем над градиной опухоли наложите мазь с любым антибиотиком и острым кончиком яйца начинаете массировать проблемную область в течение пяти минут. Процедуру массирования проводите три раза на день в течение двух месяцев.

5. Очень интересный метод. Заранее протрите хорошенько оконное стекло в любой комнате и ставите кипятиться чайник. Кипящий чайник подносите к стеклу и держите возле него, пока на стекле не образуется очень много пара. Затем безымянным пальцем противоположно расположенной к халязиону руки втирайте собранный на стекле пар к носу от края глаза. Повторяйте процедуру в день столько раз, сколько будет возможно и через пару недель опухоль лопнет и сойдет на нет.

6. Медицинское нехирургическое лечение. Врач может назначить уколы стероидного препарата, который препятствует развитию воспаления и халязион начнет рассасываться. Вместе с этим используются солевые примочки и примочки из дезинфицирующих растворов. Применяется физиотерапия, к примеру используют для лечения халязиона аппарат Биоптрон, метод действия которого основан на применении поляризованного света. Также назначаются различные дезинфицирующие капли.



Статьи из этой рубрики: