Лечение пингвекулы глаза

Под пингвекулой понимают образование желтого цвета, которое появляется у людей старшего возраста на обеих сторонах конъюнктивы. Заболевание встречается часто, поэтому давайте рассмотрим его более детально, а также отдельно выделим лечение пингвекулы глаза.

Диагностика этого неприятного процесса подразумевает собой обязательный визит к врачу. Пингвекула – это доброкачественное образование, но оно может в любой момент перерасти в более опасную опухоль. Как только этот нарост появился у человека, нужно немедленно обратится к специалисту. Опытный врач сразу же определит, что неприятные симптомы – это ни что иное, как пингвекула. Чтобы узнать другие детали заболевания, офтальмолог проведет проверку остроты зрения пациента, а также через специальный микроскоп проведет осмотр глаз.

Лечение пингвекулы:

— При дискомфорте глаз (покраснение, раздражение роговицы, сухие глаза) необходимо назначить специальное лечение.

— Нужно капать увлажняющие капли, такие как Оксиал, Искусственная Слеза.

— Кроме того, пригодятся для лечения недуга антибактериальные препараты: Диклофенак, Макситрол, Тобрадекс. Их необходимо капать для того, что избежать попадания различных бактерий на раздраженную конъюнктиву, и не спровоцировать воспаление.

simptomy-i-lechenie-dakriocistita-glaza-narodnymi_11

— При лечении пингвекулы важно отказаться от использования контактных линз. Последние могут дополнительно травмировать роговицу глаза.

— Неприятный нарост можно удалить с помощью эксимерного лазера. Такая операция проходит безболезненно и быстро. Анестезия обеспечивается глазными каплями. Уже через несколько часов после проведенной операции человек сможет покинуть клинику.

— Важно беречь прооперированный глаз после хирургического вмешательства. Необходимо носить повязку на время
послеоперационного периода, чтобы обезопасить глаз от пыли, инфекции или других негативных факторов.

— Также нужно отметить, что после операции может случиться рецидив, и пингвекула вырастает еще быстрее и больше. Чтобы предупредить заболевание, нужно носить очки из стопроцентной защитой от ультрафиолета.



Статьи из этой рубрики: