Лечение миопии высокой степени

При миопии глазное яблоко чрезмерно удлинено. Пациенты с данным диагнозом четко видят только лишь те объекты, которые находятся в непосредственной близи от них. При высокой степени данной патологии, проникающие внутрь глаза лучи фокусируются перед сетчаткой, а не на ней, как должно быть. Лечение миопии высокой степени может производиться с помощью лазерной хирургии.

Миопия (близорукость) высокой степени лечится при помощи следующих способов:

1. Очковая коррекция. Даже если пациент предпочитает линзы, он все равно перед сном, а также несколько часов после пробуждения должен носить очки. Очки при миопии высокой степени имеют толстые и достаточно тяжелые линзы. Оправа для таких линз должна быть широкой.

2. Лазерная коррекция. Чаще всего для лечения миопии прибегают именно к этому методу. При помощи лазера можно изменить неправильную форму роговицы. Операция может проводиться только после подробного обследования.

3. Имплантация факичной интраокулярной линзы. В данном случае либо в переднюю, либо в заднюю камеру имплантируется специальная линза. К данному способу лечения миопии прибегают в том случае, если естественный хрусталик обладает достаточной эластичностью.

miopsiya-slaboy-stepeni4. Рефракционная замена хрусталика. Может производиться для лечения миопии величиной до 20 диоптрий. Родной хрусталик заменяется интраокулярной линзой. Благодаря данной операции можно избавиться от близорукости, но вот форма глаза, а также имеющиеся на глазном дне изменения, останутся прежними.

Если близорукость превышает 15 диоптрий, то для ее лечения запрещено использовать лазерную коррекцию. В таком случае прибегают к комбинированной операции, при которой в первую очередь осуществляется имплантация интраокулярной линзы, а затем используется лазер для коррекции астигматизма. Тем женщинам, кто страдает от миопии, требуется регулярно обследоваться у офтальмолога. В процессе родов у них может отслоиться сетчатка глаза, что приведет к серьезным проблемам. Только офтальмолог в этом случае решает, может ли женщина рожать естественным путем или в целях сохранения ее зрения потребуется прибегнуть к кесаревому сечению.



Статьи из этой рубрики: