Лекарства от глазного давления

Глаза – это самый важнейший чувствительный орган у человека и отклонения в нормальной их работе может привести к дискомфорту и это вносит трудности в обычную жизнь человека. После сорока лет глаза человека подвергаются такому недугу, как повышение глазного давления. Лекарства от глазного давления помогут восстановить в глазу нормальное давление и отсрочить возникновение слепоты. Все лекарства назначаются окулистом, при лечении народными методами также нужно посоветоваться с врачом, самолечение никому еще пользы не приносило, особенно если лечить такой орган, как глаза.

1. Травапрост. Это противоглаукомный препарат, понижающий давление в глазах. Давление снижается за счет увеличения увеосклерального оттока водянистой влаги. После применения препарата давление в глазах снижается через два часа, а максимальный эффект будет достигнут через двенадцать часов. Абсорбируется Травапрост через глазную роговицу, где происходит гидролиз лекарства до биологически активной формы, максимальное количество лекарства в плазме крови достигается через полчаса и затем он из плазмы быстро выводится. Травапрост следует закапывать по одной капле в пораженный глаз один раз в сутки. Лучше всего делать это вечером. Среди побочных явлений отмечается небольшое снижение зрения, зуд и жжение в глазах и некоторые другие явления. Детям до 18 лет препарат не выписывают. Нужно знать, что применение Травапроста может послужить изменению цвета глаз, это обусловлено увеличением количества коричневого пигмента в радужке. Но такое изменение цвета не сопровождено никакими неприятными симптомами или же патологиями.

2. Пилокарпин. Снижает внутриглазное давление на 25% через полчаса после закапывания капель, максимум эффекта наблюдается через два часа. Капли нужно капать в глаза от одного до трех раз надень по одной-две капельки. После закапывания нужно удерживать глаз в неподвижном состоянии секунд тридцать, пока смочится хорошо пленка и перейдет в мягкое состояние. Не рекомендовано использовать лекарство после операций на глазах, кератите, циклите и других глазных заболеваниях, при которых нежелательно сужение зрачка. Лечение Пилокарпином проводят при постоянном контроле внутриглазного давления.

3. Народные средства:

два 2222мед. Растворите мед в воде в пропорциях один к трем и затем закапывайте медовый раствор в каждый глаз по одной капельке на ночь. Курс лечения медом – десять дней. Каждые следующие десять дней капайте мед в соотношении с водой в пропорциях один к двум, один к одному, затем идут пропорции два к одному и три к одному. Последующие десять дней нужно капать в глаза один лишь мед;

алоэ. Помойте несколько листиков алоэ и заливаете их 200 г кипятка и кипятите минут шесть. Потом листочки растения можете выбросить, а полученным отваром промывайте глаза до пяти раз на день. Нужно знать, что во время промывания можете испытывать небольшой дискомфорт, но ничего тут страшного нет. Промывания проводите две недели, потом делаете 10 дней перерыва и еще проводите два таких вот курса.



Статьи из этой рубрики: