Киста на глазном яблоке

Различают много разновидностей кистоза глаз и каждый из них лечится по-своему. Киста на глазном яблоке – это своеобразная полость, которая образуется чаще всего на конъюнктиве. Симптомы такой болезни проявляются в виде появление полупрозрачных точек, помутнения перед глазами. Если у человека повышено внутриглазное давление, то может присутствовать в области глазного яблока тупая боль.

Виды кистоза глаз:

врожденная киста. Она развивается с самого раннего возраста и причина этому – расслоение листка поверхности радужки;

травматическая киста. Она появляется при ранении глаз или же при неудачной операции на глазах;

спонтанная киста. Причины ее возникновения нет, появиться может в любом возрасте и из себя представляет белое образование, похожее на жемчужину или на пузырек, расположенный в верхней части внутренней глазной камеры;

экссудативная киста. Ее формирование напрямую связано с появлением глаукомы, также она может возникнуть при применении антихолинэстеразных препаратов.

Причины возникновения кистоза глаз:

— генетические и врожденные нарушения;

— хронические инфекции, паразитарные и дегенеративные процессы;

— длительное применение сильных лекарств для глаз.

Лечение

1. Медикаментозное лечение. Если причиной появления кисты стала инфекция, то назначают противовоспалительный курс при лечении конъюнктивита, в который входит применение капель, эмульсий, а также противоаллергенных и противовоспалительных лекарств.

второе 22222. Оперативная методика. Если недуг запущен, то требуется срочное хирургическое вмешательство. Маленькую кисту можно убрать лазером, при этом иссекаются стенки аномалии. Если же образование большое, то кисту удаляют под общим наркозом в стационаре.

3. Народная методика. Многие доктора советуют использовать народные методы лечения кистоза глаз. Самый популярный метод – промывание каждый день больного глаза отваром из морских водорослей. Также практикуется лечение специальной глиной и применение утренней росы.

Рекомендации при лечении:

использование лекарственных препаратов. Тут нужно обращать внимание на противопоказания для каждых конкретных капель. Часто люди с патологиями сердца и неврологическими расстройствами продолжают лечение дольше, чем указано врачом, а это приводит к негативным последствиям;

послеоперационный период. В первые три месяца после операции на глазах нельзя перегружать себя тяжелыми психологическими и физическими нагрузками – поднимать тяжести, нервничать, выполнять тяжелые физические упражнения.



Статьи из этой рубрики: