Капли для глаз детские

Маленькие дети очень часто подвергаются различным глазным заболеваниям. Это происходит из-за инфекции, которую они заносят своими ручками. Если  вы подозреваете, что у ребенка может быть инфекция в глазу, то идите сразу в поликлинику к лечащему врачу, чтобы он назначил лечение в виде капель для глаз детских.

Основные признаки по которым определяется заболевание глазок у ребенка:

— присутствие в глазе инородной частицы;

— ребенок жалуется на боль в глазнице;

— гноение глаза;

— расширены глазные сосуды, хрусталик замутнел.

 Какие бывают глазные капли для детей:

1. Если заболевание у ребенка не очень серьезное, например легкое раздражение или небольшая простуда, то можно воспользоваться такими каплями как альбуцид или тетрациклин.  Они являются противомикробными препаратами Альбуцид можно использовать даже во время лечения новорожденного ребенка. Недостатком можно назвать щиплющие глаза у ребенка после применения и высокая вероятность покраснения глаза;

2. Если глаза у ребенка болят, то можно судить об развитии серьезного инфекционного поражения. В таком случае рекомендуется использовать более сильнодействующие капли:

— тобрекс — способен оказывать бактерицидное воздействие на стафилококки,  стрептококки, кишечную палочку и ряд других опаснVisinых бактерий. После применения у ребенка не щиплют глазки. Среди недостатков можно назвать относительно высокую цену и способность вызывать аллергическую реакцию;

— тропикамид;

— визин;

3. Очень часто родители пользуются такими каплями для детей, как атропин. Однако следует помнить, что эти капли способны расслаблять продольные глазные мышцы. Поэтому применять их следует с особой осторожностью. Данные капли оказывают положительное воздействие во время лечения косоглазия и синдрома «ленивого глаза».

Есть большое количество капель, которые не рекомендуется применять детям до достижения совершеннолетия. Однако можно использовать аналог, который применяется в любом возрасте. Например, такие капли как ципромед не рекомендуются применять детям в возрасте до 15 лет, однако их можно заменить на торбекс, который можно применять даже с младенчества.



Статьи из этой рубрики: