Как правильно подобрать очки для зрения

Ответ на вопрос, как правильно подобрать очки для зрения, важно знать по нескольким причинам: 1) неправильный выбор очков нанесет вред здоровью и зрению; 2) от выбора зависит удобство ношения оптического прибора; 3) очки покупаются не на один месяц. Прежде чем отправится в магазин, посетите клинику, где вам определят параметры зрения с помощью специального оборудования. Оптический прибор, который корректирует зрение, состоит из линз и оправы. Выбирая очки необходимо правильно выбрать каждую часть. Помните, что вы покупаете медицинское изделие в первую очередь. Покупая оптику плохого качества, вы сильно рискуете. Она может стать причиной головной боли, переутомления, дальнейшего ухудшения зрения.

Важные нюансы при выборе очковых линз:

— Межцентровое расстояние, диоптрии. Эти оптические показатели высчитывает офтальмолог. Для этого он обследует ваше зрение.

— Индекс очковой линзы. Чем выше показатель, тем тоньше линза. От индекса зависит ее искривленность. Обычно индекс для стекла находится в пределах 1,5 — 1,9, для оптического пластика 1,5 — 1,7.

— Материал (пластик или стекло), из которого изготовлена очковая линза. Пластик уязвим, он мягче стекла. Сегодня на рынке есть особые пластиковые линзы. Они не царапаются и не бьются.

— Достоинства пластиковых линз: легкость, травмобезопасность, возможность обработки и окрашивания.

— Достоинства стеклянных линз: высокий индекс, прочность, тонкость.

2Начните выбор очков с выбора очковых линз. От них зависит, насколько хорошо очки будут компенсировать нарушения рефракции — причины плохого зрения.

Какую оправу выбрать:

— Носоупоры. Сильно жесткие детали будут сдавливать переносицу, станут причиной утомления. Выбирайте очки с подвижными носоупорами, которые изготовлены из силикона.

— Заушники. Они не должны давить на виски и ухо. Это важный момент, если вы будите носить очки постоянно.

— Оправа – причина аллергии. Выбирайте важную часть очков, изготовленную из качественных материалов. Например, оправы из некачественного металла могут стать причиной аллергии и раздражения кожных покровов.



Статьи из этой рубрики: