Как подобрать линзы по диоптриям

С наступлением эпохи активного пользования телевизором и компьютером многие люди начали испытывать проблемы со зрением. Простой способ коррекции зрения – носить очки или же контактные линзы. Однако перед их покупкой нужно знать, как подобрать линзы по диоптриям. Неправильно подобранные линзы могут еще хуже испортить ваше зрение.

При выборе линз по диоптриям нужно знать следующее:

1. Значение слова «диоптрия». Сначала нужно определиться, что такое диоптрия вообще. Это единица измерения оптической силы линзы. Поэтому, чем слабее зрение у человека и чем больше оно отличается от приемлимого, тем с большим количеством диоптрий вам потребуются линзы.

2. Диоптрии устанавливаются со знаком «плюс» и «минус». Линзы со знаком «плюс» применяются для коррекции дальнозоркости, а со знаком «минус» — близорукости.

второе 22223. Подбирает линзы по диоптриям врач. Не нужно самостоятельно пытаться выбрать себе линзы, это опасно для зрения. Неверные расчеты приведут только к его ухудшению. Поэтому обратитесь к окулисту для подбора диоптрий. Совсем не обязательно ехать в клинику, во многих магазинах оптики работают окулисты, которые осмотрят любого человека и выпишут рецепт на линзы, которые там же вам и продадут. Для подбора линз врач определяет остроту зрения разными приборами. Используются и таблицы для проверки зрения и от того, как человек увидит буквы на таблице, определяется степень близорукости или дальнозоркости и подбираются диоптрии.

4. Врач предложит несколько вариантов линз. Исходя из полученных результатов проверки врач предложит вам линзы. Подбор диоптрий проходит с учетом комфорта линз для их владельца. Очень часто линзы выбираются с меньшим количеством диоптрий, чем это нужно. Так глаза получат возможность работать и дальнейшее ухудшение зрения будет остановлено. Поэтому не всегда нужно подбирать линзы так, чтобы диоптрии вашего зрения совпадали с диоптриями очков или линз. К примеру, если степень близорукости маленькая, нужно увеличивать диоптрии до тех пор, пока вы не почувствуете комфорт, когда будете оглядываться вокруг. Некоторые люди со зрением 8 носят линзы 6 и чувствуют себя в них очень хорошо. Средняя степень исключения составляет 0,6-0,7 диоптрии и это позволит чувствовать себя комфортно и не дает глазам расслабиться или же перенапрячься.



Статьи из этой рубрики: