Как в домашних условиях снизить внутриглазное давление

Повышение глазного давления — это симптом серьезного заболевания, которым не стоит пренебрегать. Если упустить момент и не заняться своевременным лечением, зрение может не только резко снизиться, но и перерасти в слепоту. При первых признаках необходимо обратиться к окулисту, который не только назначит медикаментозные препараты, но и проконсультирует, как в домашних условиях снизить внутриглазное давление.

Нетрадиционные методы лечения

1. В стакане кипяченой воды размешать 0,2 г мумие. Пить смесь по 1/2 стакана пару раз в день, желательно во время обеда или перед сном. Отвар принимать только натощак.

2. Смешать анис, укроп и тмин в равных пропорциях. 30 грамм сбора размешать в стакане кипятка и дать настояться полученному отвару не менее 2 часов. Отвар процедить. Стерильные ватные диски смочить в отваре и приложить к векам глаз на 10 минут.

3. Сок алоэ разбавить теплой кипяченой водой. Необходимо соблюдать пропорции: 1:10. Пять раз в день с помощью ватных тампонов промывать глаза. Курс лечения составляет 2 недели.

4. Чтобы снизить внутриглазное давление, необходимо ежедневно пить отвары из листьев смородины или ягод рябины.

5. Выжать сок Золотого уса и разбавить его теплой кипяченой водой. Пропорции должны быть 1:1. Делать компрессы несколько раз в сутки не менее 2-3 недель.

6. Применяя слабые солевые растворы, делать перед сном ванночки для ног.

7. В течение 2 недель делать массаж воротниковой зоны.

д28. Залить 100 г ряски стаканом крутого кипятка и настаивать отвар в течение 40 минут. обязательно профильтровать и прикладывать на веки глаз 2-3 раза в день в течение 10-14 дней.

9. Закрыть глаза и провести расслабляющий массаж век, слегка постукивая по ним пальцами.

10. После длительной работы за компьютером или после переутомления, делать специальные упражнения для глаз. Занятия следует проводить систематически.

Рекомендации для снижения внутриглазного давления

— больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе

— выпивать в день не более литра жидкости

— отказаться от употребления чая или кофе

— спать на слегка приподнятой подушке

— избегать физических нагрузок

— отказаться от употребления алкоголя и курения сигарет

— свести к минимуму употребление соли



Статьи из этой рубрики: