Как восстановить зрение при близорукости

Близорукость – это нарушение зрения, при котором человек плохо видит объекты, находящиеся вдали, и хорошо те, которые расположенные на расстоянии до 40 см. Все это из-за того, что при длительной работе, которая связана с рассматриваем близко небольших предметов, мышцы глаза утомляются, глазное яблоко меняет форму. Однако на вопрос, как восстановить зрение при близорукости, есть ответ. Необходимо проделывать комплекс упражнений, то есть тренировать мышцы глаза, и тогда от близорукости можно будет избавится.

Упражнения для восстановления зрения:

— Необходимо моргать глазами в течении 60 секунд. Далее делаем небольшой перерыв, а потом повторяем упражнение еще раз.

— Присаживаемся в удобной позе, крепко зажмуриваем глаза на 3-5 секунд. После этого приблизительно такое же количество времени держим глаза открытыми и снова повторяем это упражнение. Повторов нужно штук шесть-восемь.

— Следующее упражнение выполняем, вытянув руку вперед. Смотрим на кончик пальца, который должен быть расположен по средней линии лица. Не отводим глаза от пальца, потихоньку приближаем его к своему носу. Обязательно необходимо смотреть на палец до тех пор, пока изображение не начнет раздваиваться. Как и предыдущее упражнение, это также повторяем раз 6-8.

myopia-exercises

Нажимаем пальцами правой и левой руки на верхние веки обоих глаз, держим так секунду или две, а потом убираем с глаз. Повторяем процедуру три-четыре раза.

— Еще одна процедура выглядит так: прижимаем кожу надбровных дуг и медленно смыкаем веки, однако пальцы при этом не убираем. Повторяем упражнение раз 8-10.

Переводим взгляд с пола на потолок и обратно. При выполнении не нужно двигать головой. Повторяем 8-12 раз.

— Делаем медленные движения по кругу глазами сначала по часовой стрелке, а далее в другом направлении.

Отводим руку в правую сторону, а далее передвигаем палец полусогнутой руки справа на лево. Голову не двигаем. Повторяем упражнение 10-12 раз.

В заключение стоит сказать, что эти упражнения должны выполнять не только люди, страдающие близорукостью, но и люди с нормальным зрением для профилактики.



Статьи из этой рубрики: