Какой раствор для линз лучше

Существует несколько типов растворов, которые предназначены для ухода за линзами. Поэтому, прежде чем

приобретать тот или иной раствор, необходимо определиться для каких целей он нужен. Чтобы понять какой раствор для линз лучше, необходимо обратить внимание не только на его состав, но и совместим ли с раствором материал, из которого изготовлены линзы.

Многие ошибочно предполагают, что линзы можно обрабатывать любыми растворами. Результатом такого ошибочного заблуждения является дискомфорт при ношении линз, а порой и полный от них отказ.

Растворы для линз

1. Многофункциональные растворы

Такие растворы можно использовать для любых линз. Прежде всего, они выполняют сразу несколько функций:

— очистку

— промывание

— дезинфекцию

— защиту

Используя данные растворы, можно гарантировать комфортное ношение линз и полную безопасность для глаз от попадания входящих веществ на слизистую оболочку.

2. Пероксидные растворы

Их используют на всех этапах по уходу за линзами. Но главная функция таких растворов — это дезинфекция, так как в их состав входит 3% раствор перекиси водорода. Очень важно, после этого раствора, обработать линзы перед использованием, так как может возникнуть вероятность ожога глаза. Поэтому необходимо приобрести специальные средства, которые нейтрализуют данный раствор.

3. Солевые растворы

Их используют только для промывания и хранения линз. Надевать линзы после обработки данным раствором категорически запрещено. Необходимо приобрести дополнительные средства, которые будут очищать и дезинфицировать линзы перед использованием.

4. Ежедневные средства для очистки

Их используют только для очистки после ношения. Раствор необходимо капнуть на линзу и чистыми пальцами протереть ее поверхность. Для хранения и дезинфекции необходимо приобрести дополнительные растворы.

л35. Ферментные очистители

Они эффективно удаляют белковые отложения на поверхности линз. Для этого линзу необходимо поместить в очиститель примерно на 15 минут. Их можно добавлять к солевому или дезинфицирующему раствору.

6. Растворы для ежедневного удаления белковых отложений

Это жидки раствор, который качественно удаляет белковые отложения. Его рекомендуется использовать с многофункциональными растворами.

7. Увлажняющие капли

Они благотворно влияют на роговицу глаза, предотвращая сухость и дискомфорт при ношении линз.



Статьи из этой рубрики: