Какой лучше раствор для линз

Линзы – это удобное приспособление для коррекции зрения. Оно пришло на смену неудобным очкам. Современные линзы изготавливают из легких и практичных материалов. Их можно использовать не только для того, чтобы скорректировать зрение, но и в косметических целях. Если человек использует в своей жизнедеятельности контактные линзы, то ему нужно следить за тем, чтобы сохранялись все необходимые свойства этого предмета. Именно поэтому из соображений гигиены необходимо хранить линзы только в специальном растворе. Давайте разберемся, какой лучше раствор для линз.

Как выбрать раствор для безопасного хранения линз?

— Определяемся с видом линз. В первую очередь, нужно определиться с видом тех линз, которые применяет человек. Например, если у вас ежедневные линзы, то для них не нужен ни раствор, ни контейнер. Они просто выбрасываются в конце дня после ношения. А вот что касается многоразовых линз, то обязательно нужно помещать в раствор после того, как их поносили. Стоит отметить, что по рекомендациям врача такие линзы можно не снимать от одного дня до месяца.

— Доверяем свой выбор врачу. Самый лучший вариант – это доверить свой выбор офтальмологу, он даст необходимые рекомендации по подбору линз. Ведь если мы сами выбираем жидкость для хранения линз, то нужно понимать, что не всегда есть совместимость линз с раствором.

linzy 2

— Выбор из числа популярных производителей. Среди рекомендуемых производителей контактных линз следует назвать Ликотин Универсал, Офтальмикс, Air Optix Aqua, Solo Care Aqua и другие. Если после использования такого средств ощущается жжение, зуд или слезотечение, то следует сразу же сменить производителя раствора.

— Изготовление раствора для линз в домашних условиях. Если под рукой нет жидкости для дезинфекции линз, то можно приготовить ее самостоятельно. Для этого нужно продезинфицировать контейнер, которые будем использовать для хранения линз. Дальше заливаем в контейнер набольшими порциями предварительно прокипяченную остывшую воду. Потом добавляем немного пищевой соли в пропорциях: половина чайной ложки на стакан воды.



Статьи из этой рубрики: