Исправление косоглазия у взрослых

При косоглазии нарушается работа органов зрения, вследствие чего глаза не могут смотреть в одну сторону синхронно. Такое заболевание во взрослом возрасте развивается после травмы головного мозга или же из-за паралича мускулатуры глаз. Исправление косоглазия у взрослых вполне возможно, так как лечение проводится в любом возрасте.

Методы лечения

1. Оптическая коррекция зрения. Со временем глаз, отклонившись в сторону, теряет свои зрительные функции и приводит к плохому зрению. После обследования, врач выпишет контактные мягкие линзы или же очки.

2. Аппаратное лечение. Такой метод лечения состоит в исправлении бинокулярного зрения. На сегодня существует огромный комплекс современных компьютерных аппаратов, которые позволяют справиться с проблемой в самые короткие сроки.

3. Комплекс упражнений. С помощью занятий, которые расслабят напряженные глазные мышцы, вы можете, самостоятельно вылечиться от косоглазия. Для этого занимайтесь такими упражнениями:

— встаньте к солнцу спиной и закройте здоровый глаз рукой. После чего поверните сторону головы того глаза, который косит таким образом, чтобы на него попало солнце. Повороты следует делать ритмично без всяких усилий. Выполните десять поворотов;

— если у вас левый глаз косит внутрь, закрываете правый глаз повязкой и встаньте, при этом выставляете правую ногу прямо вперед. Наклоняетесь, затем достаньте левой рукой носок ноги правой. Не меняйте положения, поднимите вверх эту же руку, будто показывая на самолет, летевший с левой стороны. Упражнения выполняйте двенадцать раз;

второе 22222— в случае, когда косит левый глаз наружу, то выставляете вперед левую ногу. Затем наклоняетесь и правой рукой достаньте к носку левой ноги. Рукой показываете то направление, в котором должен двигаться глаз;

— если только требуются повороты для правого глаза, выставьте левую ногу вперед. Выполняются все движения, исходя с нужного направления глаза. Наклоны вперед поспособствуют активизации кровообращения в зоне глаз. Такие упражнения поспособствуют достаточному расслаблению мышц.

4. Операции по устранению косоглазия. Хирургическое вмешательство не вернет бинокулярное зрение. Ее цель заключается в ослаблении или же усилении одной из мышц, отвечающей за движение глазного яблока. В большинстве случаев операция производится с целью косметического исправления.



Статьи из этой рубрики: