Зарядка для глаз для дальнозоркости

Постоянная тренировка зрения поможет в лечении дальнозоркости. Людям, которые страдают недугом, назначают специальные упражнения. Для лучшего результата врачи рекомендуют выполнять их каждый день. Зарядка для глаз для дальнозоркости улучшает кровообращение, расслабляет глазные мышцы и тем самым способствует эффективному лечению болезни. Регулярное выполнение особенного комплекса упражнений избавит больного от нарушения четкости зрения, неприятных ощущений в глазах.

Некоторые эффективные упражнения для людей, которые страдают дальнозоркостью:

— Соляризация. Упражнение необходимо выполнять, когда вы долгое время читали, смотрели телевизор либо сидели за компьютером. Для его выполнения понадобиться свеча. Сконцентрируйтесь на пламени свечи. Плавно поворачивайте голову в разные стороны. Выполняйте упражнение не менее 10 минут.

— «Часы». Представьте циферблат часов. При этом глаза должны быть закрытыми. Делайте головой круговые движения сначала по часовой стрелке, а потом — против. Повторите упражнение 6 раз с небольшими перерывами.

— Массаж. Это эффективный способ снять напряжение, когда у вас болит голова. Нажимайте на точки около бровей со стороны носа. Повторяйте упражнение 2-3 минуты.

1— Пальминг. Эффективное упражнение для людей, которые страдают дальнозоркостью. Выполнять его можно в положении сидя либо лежа. Расслабьтесь, прикройте глаза руками. Посидите в тишине и спокойствии. Думайте о приятном.

— «Письмо носом». Упражнение подходит для детей и взрослых, которые страдают недугом. Необходимо закрыть глаза и носов выписывать в воздухе буквы. Упражнение улучшает остроту зрения.

— Наблюдайте за птицами. При дальнозоркости наблюдение за движущимися объектами оказывает благоприятное воздействие на зрительную систему.

— Эффективный способ снять утомление с глаз. Выпрямитесь и смотрите вдаль (около 5 секунд). Выпрямите руку таким образом, чтобы указательный палец находился на средней линии вашего тела (расстояние приблизительно 30 см). Зафиксируйте взгляд на кончике пальца. Повторяйте упражнение 15-20 раз.



Статьи из этой рубрики: