Глазные капли при диабете

Человеку, страдающему на сахарный диабет необходимо регулярно посещать окулиста, так как высокий уровень в крови сахара может способствовать риску развития проблем с глазами. Может быть так, что офтальмолог выпишет вам глазные капли при диабете. Любой из назначенных врачом препаратов нужно закапывать в глаза таким образом, как вам расскажет доктор и делать это систематически.

Глазные капли для диабетиков:

1. Квинакс. Препарат активирует протеолитическую способность глазной камеры и способствует рассасыванию непрозрачных протеинов. Капли входят в метаболическую группу препаратов, регулирующих белковый, минеральный и жировой баланс. И если у больного диабетом человека перед глазами появляется своеобразная «дымка», то капли способствуют ее исчезновению. Используются абсолютно при всех формах катаракты. Закапывают препарат в глаза до пяти раз на день в пораженный конъюктивальный глазной мешок. Закрытый флакончик можно хранить три года, но если он уже открыт, то используйте капли в течение месяца. Противопоказаний практически нет, разе что он неприменим для людей с повышенной чувствительностью на компоненты капель. Если вдруг случилась передозировка, то не пугайтесь, так как ничего страшного при этом не происходит.

второе 222222. Каталин. Эти капли применяют для профилактики и лечения возникшей диабетической катаракты.Нормализует обмен глюкозы в хрусталике и задерживает отложение сорбита. Выпускается в виде флаконов, в котором находится 15 мл растворителя, также к растворителю приложена таблетка, в которой содержится 0,75 мг каталина. Не нарушая стерильности таблетку нужно опустить во флакончик с растворителем и когда таблетка растворится, вы получите желтый раствор. Закапывают его по одной или же две капли два –три раза на день. Применение каталина длительное. Переносится он обычно хорошо, но иногда может быть зуд или боль, а также поверхностный кератит и блефарит. Если побочные эффекты сильные, капли прекращают применять.

3. Катахром. Эти капли защитят хрусталик глаза от вредного воздействия свободных радикалов, также они стимулируют восстановление поврежденных тканей. Действие препарата основано на улучшающих трофику и метаболизм тканей глаз эффектах активных компонентов, которые входят в состав препарата. Капли нужно капать в глаза по одной-две капельки три раза на день. С курсом лечения определяется доктор. Для лечения глаукомы катахром не предназначается. Противопоказаний, кроме повышенной чувствительности к компонентам препарата, не имеется.



Статьи из этой рубрики: