Гимнастика для глаз при астигматизме

Неравномерное напряжение мышц глаз — главная причина развития болезни — астигматизм. Во всех случаях недуг сопровождается миопией либо гиперметропией. Больные астигматизмом испытывают сильные головные боли, они не могут сфокусировать взгляд при чтении. Существует эффективная гимнастика для глаз при астигматизме. Подавляющее большинство упражнений основано на древнеиндийских системах оздоровления.

Некоторые эффективные упражнения для глаз, которые помогут вылечить астигматизм:

— Вращайте глазами по часовой стрелке и против, слева направо, вверх, вниз, сведите их к переносице. Следите, чтобы движения глаз были максимально медленными. Повторяйте упражнение каждый день по 5 раз. Оно разогревает глазные мышцы, что полезно при астигматизме. Упражнение можно делать с открытыми либо закрытыми глазами.

— Смотрите сначала на дальние объекты, а потом плавно переводите взгляд на близкие. Для этого можно использовать свой палец. 2Выпрямите руку перед собой и смотрите на свой указательный палец. Затем сфокусируйте взгляд на дальнем объекте. Спустя минуту переведите взгляд обратно на палец.

— Сядьте в удобное положение. Закройте глаза. Накройте ладонями глаза. Дайте зрительной системе отдохнуть и расслабиться в течение 5 минут. Повторяйте упражнение 5 раз в течение дня.

— Часто и мягко моргайте.

Упражнения для глаз укрепляют глазные мышцы. С помощью них можно улучшить фокусировку и остроту зрения. Следите за осанкой во время выполнения упражнений. Она должна быть ровной. Используйте упражнения для миопиков и геперметропиков (в зависимости от формы астигматизма).

Почему нужно делать гимнастику для глаз при астигматизме:

— С помощью регулярных тренировок можно изменить форму глазного яблока. Следовательно, астигматизм, дальнозоркость и близорукость можно исправить.

— Упражнения помогают снять усталость с глаз. Они эффективны при разнообразных расстройствах зрения.

— Гимнастика для глаз не оказывает вреда глазам. Она может просто не дать должного результата. Гимнастика не ухудшит ваше зрение.



Статьи из этой рубрики: