Восстановление зрения в домашних условиях

Даже при совсем незначительном ухудшении зрения необходимо как можно быстрее принимать меры по его восстановлению. Пытаться улучшить зрение можно как при помощи медков, так и самостоятельно. Восстановление зрения в домашних условиях включает выполнение специальных упражнений, прием лечебных отваров, употребление определенных продуктов питания и массаж. Выполнять все описанные ниже рекомендации по восстановлению зрения лучше всего в комплексе.

Попытаться восстановить зрение в домашних условиях можно при помощи следующих способов и средств:

1. Сока черники. Одну часть черничного сока необходимо перемешать с двумя частями очищенной воды. Получившийся раствор нужно закапывать по утрам в глаза. Также можно перемешать две ложки столовые черники с 400 миллилитрами кипящей воды и приготовленный сок выпивать в количестве ¼ стакана пять раз в день.

2. Абрикосового сока. Для улучшения зрения его следует пить ежедневно по утрам, а также вечерам до приема пищи.

petrushka3. Настоя петрушки. Чтобы его приготовить необходимо одну ложку столовую порубленных достаточно мелко листьев петрушки перемешать со стаканом кипящей воды. Настаиваться лечебное средство должно не меньше чаща. После этого настой процеживается и принимается дважды в день до приема пиши по ½ стакана.

4. Упражнений. Нужно сесть на стул, стоящий рядом с окошком. На стекле предварительно требуется нарисовать большую точку. Располагаться она должна на уровне глаз. Сначала нужно сфокусировать свой взгляд на этой точке, а потом перевести его на какой-либо дальний объект, расположенный за окном.

5. Массажа. Веки при массаже поглаживаются, подвергаются легкому давлению или вибрации. Главная задача массажа – максимальное расслабление глаз.

В качестве профилактики ухудшения зрения необходимо часто прерываться при работе за компьютером или просмотре телевизора. В моменты таких перерывов как раз можно выполнить упражнение для глаз или сделать расслабляющий массаж. Немаловажен для зрения и полноценный долгий сон, а также отказ от табакокурения.



Статьи из этой рубрики: