Воспаление слезного канала

Воспаление слезного канала – это когда негативные процессы происходят в канале, что располагается между перегородкой носа и внутренним углом глаза. Дакриоцистит проявляется в непроходимости слезного протока. Эта болезнь развивается в связи с расстройством протока слезных желез, который приводит секрет в полость носа. В слезном канале со временем накапливаются микроорганизмы, которые благотворно влияют на развитие воспалительного процесса.

Проявление воспаления слезного канала:

— Появляется очень сильное и нестерпимое слезоотделение.

— Возникают отечности, боли и покраснения в области внутреннего угла век.

— Выделения из глаз.

— Бывает односторонним.

Лечение воспаления слезного канала:

PR20120229104924

— Терапия дакриоцистита будет зависеть от возраста больного, от характера течения заболевания, а также от причин его развития.

— Для маленьких детей с воспалением слезного канала назначается массаж в той области, где находятся слезные протоки. Все это необходимо для устранения течения слезной жидкости. Также кроме массажа необходимо капать антибактериальные капли, или же применять специальные мази, чтобы убрать активность воспаления. Если лечение не будет эффективным, то нужно хирургическое вмешательство.

— Операции предшествует мощное лечение, чтобы обезопасить организм пациента после лечения. Кровь из вен протекает через воспаленный участок, попадает в мозг и у человека проявляется энцефалит или абсцесс головного мозга.

— Хирургическую операцию делают под общей анестезией. Суть проведения вмешательства в том, чтобы восстановить проток между конъюнктивой и носом.

— У взрослого человека лечение проходит путем промывания слезных проток различными дезинфицирующими средствами. Хирургическая операция требуется тогда, когда обычная терапия не дает необходимых результатов, а болезнь становится хронической.

— Что касается операции, то врачи прибегают к эндоскопическому методу, то есть в носовой полости делают надрез. Это безболезненная процедура, однако непростая. Значительно проще будет выполнение обычного внешнего разреза.



Статьи из этой рубрики: