Витаминные глазные капли

Лекарственные препараты, которые используются в медицине для лечения болезней глаз, а также для профилактики различных глазных заболеваний, называются витаминные глазные капли. Нужно сказать, что такие капли нужно принимать не постоянно и не всем людям.

Витаминные препараты необходимо принимать таким категориям людей:

— Женщинам с варикозным расширением вен.

— Людям с нарушением зрения, а именно с дальнозоркостью и близорукостью.

— Людям с катарактой или глаукомой.

— Страдающим на сахарный диабет, ведь в диабетиков нарушается, в первую очередь, зрение.

— Людям после 40 лет. С возрастом сосуды глаз становятся более тонкие и хрупкие.

— Людям с травмами головы и с повреждениями глаз.

Ассортимент витаминных глазных капель в наше время очень большой. Одними из самых популярных препаратов являются такие:

kapli_dlja_glaz_1-2

— Санкаталин и Квинакс. Отлично помогают в борьбе с катарактой. Вещества этих капель главным образом направленны на улучшение обмена, а также для замедления роста катаракты (травматической, старческой и диабетической).

— Катахром, витафакол, офтан-катахром также очень хорошо влияют на глаза.

— Ифирал, оптикром, хай-кром – специальные витаминные комплексы для улучшения здоровья глаз. Особенно благоприятно они воздействуют на тех людей, у которых часто проявляются аллергические конъюнктивиты.

— Лакрисифин, пренацид, кларитин, октилия – это отличные противоаллергические средства. Именно их врачи рекомендуют использовать тем людям, которые страдают от сезонных аллергий.

Что касается лечения аллергий, то нужно сказать дополнительно, что его нужно начинать за две-четыре недели до начала сезона. Аллергикам важно постоянно следить за своим ежедневным рационом. Каждый день нужно обязательно употреблять витамин А. Он предназначен для нормальной работы сетчатки глаз. Кроме того, полезными для глаз будет кальций, витамины группы В и витамин С. Все эти полезные компоненты каждый сможет найти в известных продуктах: твороге, капусте, моркови, цитрусовых, молочных продуктах, зеленом салате, квашеной капусте.



Статьи из этой рубрики: