Авастин в офтальмологии

Препарат Авастин в офтальмологии начали применять относительно недавно, с 2004 года, когда он также начал использоваться в терапии онкозаболеваний. Сегодня Авастин применяют в тех случаях, когда происходит патологический рост кровеносных сосудов. Рассмотрим детальнее примеры использования препарата и положительные моменты от этого применения.

Применение Авастина и положительный эффект:

— Положительно повлияли на больных пролиферативной диабетической ретинопатией инъекции Авастина в стекловидное тело.

— Также значимой в офтальмологии стала стабилизация развития субретинальной неоваскулярной мембраны благодаря Авастину.

— Препарат также применяют при лечении диабетической ретинопатии, макулярном отеке, опухолях околомакулярной зоны, макулярной дегенерации у людей старшего возраста.

endophthalmit-organum-visus-news-110112g

— При инъекциях препарата в стекловидное тело риск возникновение побочных эффектов из-за микродозировки значительно уменьшается. Это также дает врачу возможность создать нужную концентрацию препарата.

— Как только начали использовать препарат Авастин, сдвиг наметился в терапии возрастной макулярной дегенерации. Эффективность у лекарства большая, а стоимость невысокая. Кроме того, лечение ВМД с помощью Авастина не имеет возрастных ограничений.

— Терапия Авастином также приносит свои плоды при лечении экссудативной формы ВМД. Даже было опубликовано множество научных работ, которые касаются этого применения. Главный вывод этих трудов – Авастин значительно повышает остроту зрения как минимум в трети пациентов. А у половины всех больных острота зрения стабилизируется.

— К минимуму также сводятся побочные эффекты при введении микродоз Авастина интраокулярно в стекловидное тело. Также этот метод обеспечивает нужную концентрацию вещества в зоне инъекции. Согласно исследованиям, Авастин приводит к повышению зрения у почти всех пациентов с болезнью ВМД.

В заключение стоит отметить, что медицинский препарат Авастин на протяжении десяти лет стал очень распространенным не только в терапии онкологических заболеваний, но и при заболеваниях глаз разной степени сложности.



Статьи из этой рубрики: